Пророщенная пшеница для хорошего самочувствия
О пророщенной пшенице ходит уйма разговоров среди сторонников здорового образа жизни. Считается, что употребление зерен способствует улучшению пищеварения, восстанавливает здоровье и силы.
В чем польза пророщенных зерен пшеницы?
В процессе проращивания зерна происходит образование биологически активных веществ, которые способны принести пользу при правильном употреблении в пищу. В обычном состоянии в зернах содержится достаточно полезных веществ, но они не активны. При правильной подготовке (проращивании) белки, которые содержатся в пшенице, распадаются на аминокислоты, а следом – на нуклеотиды. Не самое полезное вещество в пшенице – крахмал, и он превращается в мальтозу. До образования ростков также синтезируются минеральные вещества, определенный ряд ферментов, витаминов. Подготовленные зерна пшеницы очень легко усваиваются.
В пророщенной пшенице содержатся калий, магний, кальций, железо, цинк, витамины В1, В2, В6, В3, йод и фолиевая кислота. Это настоящий кладезь полезных веществ.
Среди позитивных факторов употребления пророщенной пшеницы выделяют следующие:
- Приводит в порядок работу кишечника и нормализует метаболизм
- Улучшает иммунитет и сопротивляемость инфекционным заболеваниям
- Насыщает организм полезными элементами
- Улучшает состояние щитовидной железы
- Выводит токсины и шлаки из организма
- Укрепляет ногти, волосы, положительно влияет на кожу.
Употребление пророщенной пшеницы гораздо полезнее, чем других зерен, так как в ней лучше всего сбалансировано соотношение жиров, белков и углеводов. Максимальное количество биологически активных веществ содержит пшеница с ростками 1-2 мм. При диабете употребление зерен особенно приветствуется, так как они не содержат сахаров.
Помимо чудесных свойств, зерна пшеницы имеют ряд противопоказаний. В частности, их не рекомендуют употреблять детям в возрасте до 12 лет, людям с аллергией на глютен и страдающим язвой желудка или заболеваниями кишечника.
Поделиться в соц. сетях
Навигация
Предыдущая статья: ← Моховые стены – новая фишка эко-дома
Следующая статья: Работа в ночную смену вредна →