Продукты, полезные для работы мозга
Врачи опубликовали список пищевых продуктов, способных нормализовать работу нервной системы и мозга человека в целом. Пальма первенства безоговорочно принадлежит рыбе.
По мнению диетологов, вареная, жареная и тушеная рыба поддерживает не только нормальное функционирование мозга, но и улучшает работу нервной системы и позволяет сбросить лишний вес. Полезными считаются жирные виды рыбы, имеющие в составе такой компонент, как кислоту омега-3. Рекомендуется включать в свой рацион такую рыбу, как палтус, сельдь или семгу не реже двух раз в неделю.
На втором месте рейтинга оказалась капуста. Благодаря ее полезным свойствам, очищаются кровеносные сосуды, и нормализуется работа кровеносной системы, что положительно отражается на мозговой активности. Диетологи советуют употреблять брокколи, в которой содержится витамин К. Капуста благотворно влияет на состояние кожи и на работу желудочно-кишечного тракта.
Тройку лидеров среды полезных продуктов для мозга замыкает цельное зерно. Еда, приготовленная из цельных зерен, улучшает состояние кожи, снижает риск возникновения повышенного артериального давления и сахарного диабета. Кроме того, частое употребление цельного зерна исключает образование бляшек в сосудах. Диетологи советуют ежедневно съедать на завтрак отруби. Так вы сможете снизить уровень «плохого» холестерина на двадцать процентов.
Поделиться в соц. сетях
Навигация
Предыдущая статья: ← Школьникам очень важно завтракать
Следующая статья: Банные процедуры способны угнетать раковые клетки →