Нельзя кипятить воду дважды

h2o-vodaВода, в прямом смысле, является источником жизни, ведь даже мы на 80% состоим из воды. Именно потому мы должны беспокоиться о ее качестве.

К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через водопроводную трубу, содержит не только свои полезные свойства, но и содержит в своем составе хлор, разные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные источники, по мнению специалистов, в условиях современного загрязнения грунта, не гарантируют кристальной чистоты, которой они славятся.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества употребления воды было и будет кипячение, при котором уничтожаются многие бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с иными элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если одну и ту же воду кипятить по нескольку раз, что часто практикуется в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а частица полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Проще говоря, вода из «живой» и полезной превращается в мертвую и вредную.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Новости
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© 2024 GreenGu.ru  Войти