Нельзя кипятить воду дважды
Вода, в прямом смысле, является источником жизни, ведь даже мы на 80% состоим из воды. Именно потому мы должны беспокоиться о ее качестве.
К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через водопроводную трубу, содержит не только свои полезные свойства, но и содержит в своем составе хлор, разные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные источники, по мнению специалистов, в условиях современного загрязнения грунта, не гарантируют кристальной чистоты, которой они славятся.
Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества употребления воды было и будет кипячение, при котором уничтожаются многие бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с иными элементами и превращаться в очень вредные вещества.
Если одну и ту же воду кипятить по нескольку раз, что часто практикуется в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а частица полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Проще говоря, вода из «живой» и полезной превращается в мертвую и вредную.
Поделиться в соц. сетях
Навигация
Предыдущая статья: ← Кальян — не самое лучшее развлечение
Следующая статья: Солнце жизненно необходимо зимой →