Какие продукты способны повысить иммунитет?
Что нужно включить в свой рацион в холодное время года, чтобы не болеть?
Чеснок
Это настоящий «чемпион» по витаминам! Чеснок — натуральный антибиотик, подаренный нам природой. Характерный запах чеснока дают фитонциды — летучие вещества, которые успешно борются с болезнетворными бактериями. Если ежедневно съедать по 2-3 зубчика чеснока — никакой грипп не страшен!
Лук
В этом овоще содержится ударная доза витамина С. Необходимо принимать хотя бы половину сырой луковицы в день, наилучший вариант — добавлять тонко нарезанный лук в салаты.
Лимон
Суточная норма для осени и зимы — три — четыре куска. Правда лимон нужно есть свежим, а не бросать его в чашку с горячим чаем. Можно перекрутить несколько лимонов через мясорубку (вместе с кожурой) и смешать с медом. Получится вкусная аппетитная масса, которую рекомендуется принимать для повышения иммунитета два раза в сутки по столовой ложке.
Мед
Меду присуще бактерицидное действие, он тонизирует и снимает воспалительные процессы, ускоряет обмен веществ. Оптимальная доза для взрослого человека — две столовые ложки меда в день. Кстати, добавлять его в горячий чай — значит убивать все целебные силы продукта: при температуре выше 60 градусов все, что есть полезного в меде, исчезает.
Тыква
В тыкве содержится мощная доза бета — каротина — в пять раз больше, чем в моркови. Поскольку в тыкве находится также большой процент железа, его рекомендуют постоянно употреблять людям, страдающим анемией. Полезное блюдо из тыквы — салат. Именно в сырой мякоти содержится больше всего полезных элементов.
Поделиться в соц. сетях
Навигация
Предыдущая статья: ← Профессиональные заболевания: астма
Следующая статья: Какие ошибки допускают в лечении простуды и гриппа? →