Тяга к фаст-фуду передается с ДНК
Плохое питание может стать частью ДНК человека, которую он, в итоге, передаст своим потомкам. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Америки.
Если ваша любовь к фаст-фуду носит постоянный характер, то такой вид питания может внести соответствующий корректив в ДНК и перейдет к ребенку. О таковых последствиях предупредили людей ученые из Национального института аллергии и инфекционных болезней в Мэриленде. Они установили, что регулярное употребление фаст-фуда повышает риск рака, воспалительных болезней, инфекций и аллергических реакций. При этом выбор вредного питания временно меняет баланс бактерий в желудочно-кишечном тракте, и если этот выбор оказался неудачным, то он ослабляет иммунную систему человека. Особенную опасность для иммунитета представляет питание с большим количеством жирных и мучных продуктов.
Данные о том, что нездоровое питание приводит к риску рака и иных болезней, в науке появились уже давно. Но американские ученые впервые доказали, что при регулярном употреблении фаст-фуда в организме происходят изменения на уровне ДНК, а также повреждения кишечного микробиома – сообщества бактерий, которые проживают внутри организма человека.
«Наши организмы представляют собой миниатюрные эко-системы. Все, что негативно влияет на бактерий, также влияет и на наше здоровье – делится один из авторов исследования влияния фаст-фуда на ДНК Йен Майлс. – Особый вред несет образ питания с преобладанием жирных, мучных блюд. Их распространение поясняет всплеск аутоиммунных болезней в странах, в которых раньше их число было невелико. Везде, где появляется фаст-фуд, количество больных резко увеличивается. Что касается синтетических добавок или пробиотиков, то нам кажется маловероятной их способность возмещать вред, причиненный организму вредными продуктами питания».
Поделиться в соц. сетях
Навигация
Предыдущая статья: ← Эти препараты употреблять вредно
Следующая статья: 30 сентября мир отметил День сердца →