Почти военная техника на кухне

1392302205_1Практически в каждой квартире, офисе или кафе и ресторанах есть микроволновка. Удобное приспособление для разогрева еды быстро и без хлопот. Насколько безопасное это благо?

Электромагнитные волны, используемые микроволновкой для разогрева еды, имеют частоту 2450 МГц. Волны  вступают в реакцию с пищей и приводят к нагреванию. Магнитрон – главная часть микроволновки, излучает электромагнитные волны на сверхвысокой частоте. В военном деле магнитрон используют на радиолокационных станциях. Каждый служилый радиотехнических войск в курсе, что излучение станции вредно  и находиться рядом с ним нельзя. Скорее всего, эта истина не была ведома производителям микроволновок.

Главным патогенным фактором волн сверхвысокой частоты является нагревание. На частоте 2450 МГц волны обладают проникающим действием, это обусловило способность разогревать пищу изнутри. Материал микроволновой печи  и его толщина недостаточно хорошо защищают людей от исходящего излучения.

Максимум излучений достается людям, кто любит стоять прямо напротив микроволновой печи. Стеклянная стенка дверцы практически не сдерживает излучения. Стекло замечательно проводит сверхвысокочастотные волны. Разогрев пищи в стеклянной посуде это подтверждает.

Патогенным фактором является и возбуждение атомов вещества. Последние исследования в области электромагнитных волн и излучений доказали, что магнетрон излучает в разы больше энергии, нежели требуется для разогрева пищи. Дополнительная энергия не рассеивается чудесным образом, а остается в еде, воздействуя при этом на атомы и приводя их в возбужденное состояние. Спустя некоторое время атомы начинают отдавать обратно избыточную энергию в виде радиации. Возможно, вы замечали, что после разогревания в микроволновой печи, еда достаточно долго остается горячей. Это результат накапливания нетепловой энергии.

Третий патогенный фактор заключен в способности менять структуру веществ. Под влиянием волн микроволновой печи аминокислоты меняют свой молекулярный состав. Это преобразует аминокислоты в иные вещества. Чаще всего преобразование меняет их в канцерогенные и токсичные формы, а это повышает риск заболевания раком. Витамины, находящиеся под действием лучей также теряют свои свойства. Вероятно, вы замечали, что после микроволновки вкус у еды немного другой. Все это лишь результат изменения химической структуры веществ.

Мало, кто знает, но первые микроволновые печи были изобретены русскими учеными еще в 1941 году, но исследования влияния подобных приборов на организм человека привели к запрету производства техники. Вторая волна микроволновок постигла советское пространство в 70 годах, но и тогда доктора и научные сотрудники не подтвердили безвредность приборов.

Сейчас  наука и производство тесно связана денежным отношением, и забота о своем здоровье лежит исключительно на плечах самого человека. Есть множество исследований, подтверждающих колоссальных вред микроволновых печей для человека. Прислушиваться к ним или нет – решайте сами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Новости
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2018 GreenGu.ru  Войти