Переходим с красного мяса на птицу
Гарвардские ученые на основании проведенных исследований настоятельно рекомендуют молодым женщинам внести коррективы в свой рацион. Было выявлено, что люди, будучи потребителями красного мяса, обрекают себя на риск развития онкологии, а женщины – даже в большей степени.
Изучение вопроса показало, что люди, которые отдают предпочтение такому стилю питания, в котором основное место занимает свинина, говядина, баранина и иные виды красного мяса, в большей степени подвержены развитию рака кишечника.
Исследователи из Гарвардского университета заострили свое внимание на выборке, в которую входили 89 000 женщин в возрасте от 24 до 43 лет. Коллеги ученых из университета в Бостоне взяли под анализ и контроль рацион еще 3000 женщин, которые уже больны раком. Результатом длительных исследований стал вывод, что потребление красного мяса как основного продукта становится фактором риска к развитию онкологии.
Вместе с этим, эпидемиолог Тим Ки из Оксфорда обратил внимание на то, что такого рода рацион определяет риск в незначительной мере. Иначе говоря, отказавшись от потребления такого мяса нельзя решить проблему. Помимо питания, в жизни человека достаточно внешних негативных воздействий, способных в большей степени быть провокаторами онкологических заболеваний.
Доктор Ки утверждает, что профилактика многих заболеваний, в том числе и рака, состоит в поддержании нормального веса, достаточной физической активности, отказ от алкоголя и курения, а также замена красного мяса птицей, рыбой, бобами и орехами, которые могут заполнить потребность в белках.
В подтверждение этой гипотезы высказался и директор Департамента раковой эпидемиологии Оксфордского университета профессор Берал. По его словам, зависимость развития рака груди и рациона человека была доказана десятками прежних исследований.
Принято считать взаимосвязь рациона и онкологией достаточно слабой, но даже в качестве поддержания правильного образа жизни эксперты и доктора советуют потреблять в день не более 70 грамм красного мяса в виде гриля или шашлыка, если же потребность выше, то стоит отдать предпочтение способам приготовления с меньшим количеством жира.
Поделиться в соц. сетях
Навигация
Предыдущая статья: ← В период простуды важно знать
Следующая статья: Керамический инфракрасный обогреватель: за и против →