Переходим с красного мяса на птицу

454-292-red_meatГарвардские ученые на основании проведенных исследований настоятельно рекомендуют молодым женщинам внести коррективы в свой рацион. Было выявлено, что люди, будучи потребителями красного мяса, обрекают себя на риск развития онкологии, а женщины – даже в большей степени.

Изучение вопроса показало, что люди, которые отдают предпочтение такому стилю питания, в котором основное место занимает свинина, говядина, баранина и иные виды красного мяса, в большей степени подвержены развитию рака кишечника.

Исследователи из Гарвардского университета заострили свое внимание на выборке, в которую входили 89 000 женщин в возрасте от 24 до 43 лет. Коллеги ученых из университета в Бостоне взяли под анализ и контроль рацион еще 3000 женщин, которые уже больны раком. Результатом длительных исследований стал вывод, что потребление красного мяса как основного продукта становится фактором риска к развитию онкологии.

Вместе с этим, эпидемиолог Тим Ки из Оксфорда обратил внимание на то, что такого рода рацион определяет риск в незначительной мере. Иначе говоря, отказавшись от потребления такого мяса нельзя решить проблему. Помимо питания, в жизни человека достаточно внешних негативных воздействий, способных в большей степени быть провокаторами онкологических заболеваний.

Доктор Ки утверждает, что профилактика многих заболеваний, в том числе и рака, состоит в поддержании нормального веса, достаточной физической активности, отказ от алкоголя и курения, а также замена красного мяса птицей, рыбой, бобами и орехами, которые могут заполнить потребность в белках.

В подтверждение этой гипотезы высказался и директор Департамента раковой эпидемиологии Оксфордского университета профессор Берал. По его словам, зависимость развития рака груди и рациона человека была доказана десятками прежних исследований.

Принято считать взаимосвязь рациона и онкологией достаточно слабой, но даже в качестве поддержания правильного образа жизни эксперты и доктора советуют потреблять в день не более 70 грамм красного мяса в виде гриля или шашлыка, если же потребность выше, то стоит отдать предпочтение способам приготовления с меньшим количеством жира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Новости
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
© 2017 GreenGu.ru  Войти