Бессонница из-за неправильной еды
Чаще всего мы связываем бессонницу с неудобным матрасом, плохой подушкой, очень сухим воздухом в комнате и с чем угодно, но не с пищей. Хотя еда играет не последнюю роль в процессе засыпания. Как же наш ужин может отбить у нас сон? И что стоит есть на ночь?
Существует пища, которая бодрит наш мозг. В эту группу попадают соленые, перченые, кислые, острые и газированные продукты. От их употребления возникают изжога и отрыжка, и поэтому человек не может нормально заснуть. Первые виновники бессонницы — это копченое мясо, сырокопченая колбаса, буженина, корейка, окорок, а также вареная колбаса и сосиски. Все эти продукты содержат аминокислоту тирамин. Она влияет на выработку в головном мозге норадреналина — вещества, которое способствует передаче нервных импульсов. За счет тирамина уровень норадреналина растет, его становится так много, что мозговые импульсы, вместо того чтобы находиться на очень низком уровне, возбуждают и будоражат наш мозг.
Еще во всех этих изделиях высокое содержание нитратов и нитритов. А значит, их употребление приводит к тому, что резко усиливается кровоснабжение головного мозга, и, как следствие, наш мозг, вместо того чтобы находиться в покое, снова возбужден.
Так что во время ужина воздержитесь от колбас и нарезок, а также от перца, горчицы, хрена, кофе и сильногазированных напитков. А вот теплое молоко, грудка курицы, индейки и белый хлеб — отличные снотворные продукты. В них содержится триптофан, который, попадая в наш организм, превращается в мелатонин — гормон сна и помогает нам быстрее погрузиться в сон.
Поделиться в соц. сетях
Навигация
Предыдущая статья: ← Контактный дерматит из-за шампуня
Следующая статья: Ухудшение здоровья с каждым поколением →