Продукты с радиацией

desktopwallpapers.org.ua_8408По данным статистики Всемирной организации здравоохранения, 80% радиации, которая накопилась в организме, попала через пищу и воду. Радиацию способны накапливать не только грибы, но и абсолютно любая растительность.

Откуда?

Часть радиации поступает в почву благодаря соответствующим отходам. Ионизирующее излучение, проходящее через различные растения, накапливается и делает продукт радиоактивным. Помимо этого есть и естественный уровень радиации: растения, растущие в достаточной близости от залежи гранита и иных пород, также подвергаются негативному воздействию и накапливают радиацию. Ученые доказали, что при внутреннем воздействии радиации на организм последствия будут гораздо губительнее, чем от внешнего излучения.

Чем грозит?

Проникая в организм человека, этот патоген приводит к нарушению обмена веществ, появлению злокачественных опухолей, лейкозу, кишечным заболеваниям и иным, не менее тяжелым заболеваниям.

Как себя обезопасить?

Перед покупкой продуктов можно спросить у продавца наличие радиологического заключения о продаваемых продуктах. Также при покупке можно использовать современные приборы типа экотестеров и дозиметров, которые могут показать уровень загрязненности радиацией продукта. Обычно в них встроены данные о предельно допустимой норме, но можете ознакомиться и в таблице:

Название продукта Удельная активность
Цезия Стронция
Питьевая вода 5х10-10 1х10-10
Молоко, молочные продукты 1х10-8 1х10-8
Мясо, рыба, птица, яйца 2х10-8
Картофель и овощи 1,6х10-8 1х10-9
Хлеб, хлебопродукты, мука, сахар 1х10-8 1х10-9
Свежие дикорастущие ягоды, грибы 4х10-8
Продукты детского питания 5х10-9 1х10-10
Лекарственные растения 2х10-7

Если вы уже купили такой продукт, то перед употреблением стоит соблюдать ряд правил, чтобы снизить уровень радиации:

— овощи, фрукты необходимо оставить в холодной воде на полчаса, затем воду слить

— кожуру от овощей и фруктов лучше срезать

— рыбу и мясо замачивать в воде на 2 часа, воду потом также слить.

— проварите овощи 10 минут – это также ликвидирует радионуклиды в продуктах. Отвар после этого слить

— употребляйте больше белка. Аминокислоты, которые содержатся в мясе, рыбе, яйцах и кефире ускоряют выведение радионуклидов из организма

— употребляйте достаточно клетчатки. Она связывает все токсины и способствует их выведению. Лучше всего в этом деле помогают цельнозерновые каши, овощи, фрукты, отруби и бобовые.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Новости
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2018 GreenGu.ru  Войти